24 июня 2015, 09:36

Во фракции «Единая Россия» Заксобра новый депутат - Олег Куроедов

Соответствующее решение было принято на заседании регионального политического совета партии «Единая Россия».

В повестку обсуждения был включен вопрос о предложении Избирательной комиссии Пензенской области кандидатуры на замещение вакантного депутатского мандата общеобластной части областного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва.
Напомним, что 10 июня на сессии регионального парламента были досрочно прекращены полномочия председателя и депутата Законодательного Собрания Ивана Белозерцева на основании личного заявления и в связи с назначением его временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области.
Иван Александрович избирался в составе общеобластной части областного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва.
В ходе обсуждения поступило предложение передать вакантный депутатский мандат зарегистрированному кандидату в депутаты Олегу Куроедову (региональная группа №1, порядковый №3) и направить его кандидатуру в Избирательную комиссию Пензенской области для замещения вакантного депутатского мандата.
В его поддержку высказался член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», глава города Пензы Виктор Кувайцев.
«Он работал во многих избирательных кампаниях, всегда ответственно подходит к любому делу. Его очень хорошо знают в Железнодорожном районе, активно взаимодействует с вузами и школами. У Олега Александровича замечательная семья. Все что он говорит и делает - это подтверждение того, что он патриот Пензенской области »,- сказал он.
Члены политсовета единогласно проголосовали за его кандидатуру. Соответствующее решение было согласовано с  Президиумом Генерального совета партии «Единая Россия».

Олег Куроедов поблагодарил коллег за оказанные доверие и поддержку.

Куроедов Олег Александрович родился 5 июля 1983года  в селе Никольское Кузнецкого района Пензенской области.
В 2005 году с отличием закончил обучение на экономическом факультете ФГОУ ВПО «Пензенская ГСХА» по  специальности «Экономика и управление на предприятии АПК». После окончания академии продолжил свое обучении в аспирантуре, которую окончил в 2008 году.
С 2008 года работал ассистентом кафедры «Управление АПК», с 2009 года и по настоящее время работает  старшим преподавателем кафедры.
С апреля 2013 года назначен на должность начальника управления по внеучебной работе.
Является руководителем Пензенского отделения общероссийской молодежной организации «Российский союз сельской молодежи», член Молодежного Совета при Губернаторе.
В июне 2013 года стал делегатом учредительного съезда Общероссийского народного фронта под председательством Владимира Путина.
Отмечен благодарственным письмом Министра сельского хозяйства Российской Федерации за формирование и координацию мобильных бригад Министерства сельского хозяйства РФ, Почетной грамотой администрации города Пензы, благодарностями Министерства образования Пензенской области и  администрации города Пензы.
Является заместителем секретаря Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия».
Женат, воспитывает двух дочерей.