7 апреля 2015, 16:59

«Дворовый тренер» собрал во Всеволожской школе представителей из 45-ти регионов России

4 апреля в городе Всеволожск Ленинградской области прошел Межрегиональный форум, посвященный реализации федерального партийного проекта «Детский спорт».

В работе форума приняли участие федеральный руководитель проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы(«ЕДИНАЯ РОССИЯ») , олимпийская чемпионка Ирина Роднина, секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного собрания Ленинградской области  Сергей Бебенин, делегаты из 45-ти регионов России.
Пензенскую область на форуме представляла ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации города Кузнецка Светлана Бурлакова. В Кузнецке партийный проект успешно реализуется уже два года. На городских спортивных площадках проходят тренировки  и проводятся соревнования.

На заседании «круглого стола»  участники  обсудили актуальные вопросы реализации в регионах проекта «Детский спорт», обменялись опытом  работы, представили лучшие практики, а также высказали  свои предложения по совершенствованию методик.
«Мне очень приятно, что именно мне была предоставлена возможность принять участие Форуме и представлять Пензенскую область.  В рамках обсуждения  участники затрагивались  проблемные вопросы, характерные для всех регионов: это  вопросы финансирования, поддержки дворовых тренеров, развития спортивной базы и многие другие. Очень интересно было увидеть презентации наиболее успешных практик  по реализации  партийного проекта. Их можно активно использовать и внедрять на конкретных территориях»- сказала Светлана Бурлакова в интервью penza.er.ru по итогам обсуждения.
Параллельно с работой форума, состоялось торжественное открытие регионального этапа соревнований «Лиги школьного спорта» по хоккею.
Далее прошли мастер-классы по игре во флорбол с участием директора Федерации флорбола Ленобласти и приглашенных гостей. Первый гол забила Ирина  Роднина.