3 апреля 2015, 13:00

Первомайский район: праздник в детской библиотеке

А. Грин в книге «Алые паруса» писал: «Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда — сделай для него это чудо».

1 апреля сотрудники городской детской библиотеки № 4 в рамках проекта «Созвездие литературных имён» провели праздник «В гостях у мудрого сказочника». Ребята совершили путешествие  в мир сказочных приключений Г. Х. Андерсена, а также  поделились своими впечатлениями о прочитанных книгах автора. Особый интерес у ребят вызвала биография писателя. Они с удовольствием участвовали в литературных конкурсах и викторинах, просмотрели мультфильм «Гадкий утёнок». Мероприятие сопровождалось электронной презентацией. Детей заинтересовала выставка «К нам новая книга пришла», на которой были представлены книги, подаренные Первомайским отделением партии «Единая Россия» в рамках Недели детской книги. 2 апреля эти книги были выставлены для просмотра в зале «Октябрь», где проходил праздник «Да здравствует книга!». Уже совсем скоро юные читатели городской детской библиотеки № 4 смогут познакомиться с новыми книгами.

Ключевые слова: Первомайский, район