3 апреля 2015, 09:48

Кузнецкий район: работа молодежных отрядов по охране и пропаганде памятников боевой и трудовой славы

В Кузнецком районе возобновили свою работу молодежные отряды по охране и пропаганде памятников боевой и трудовой славы, которые созданы при учреждениях культуры Кузнецкого района.

- в Махалинской сельской библиотеке отряд «Следопыт»,  объединяет школьников 7-16 лет. Отряд изучает славные и трагические страницы истории села, собирает биографии героев войны и труда;

- в Никольской сельской библиотеке отряд «Наше наследие», объединяет школьников 11-13 лет. Ребята ухаживают за могилой летчиков, погибших во время ВОВ на территории села Никольское;

- в Евлашевском БДЦ отряд «Кладезь», объединяет школьников 11-13 лет. Отряд занимается сбором краеведческого материала о поселке, об участниках ВОВ, ветеранах труда;

- в Радищевской сельской библиотеке отряд «Юный краевед»,  объединяет школьников 10-12 лет. Занимается сбором материала о ВОВ, материала о А.Н. Радищеве;

- в Верхозимском БДЦ отряд «Поиск», объединяет школьников 10-14 лет. Занимается сбором материала об истории поселка, об участниках ВОВ;

- в Анненковской сельской библиотеке отряд «Родничок», объединяет школьников 10-12 лет. Отряд занимается сбором экспонатов для музея села Анненково.

Шесть молодежных отрядов готовы сегодня не только заниматься поисковой деятельностью, но и  помогать пенсионерам, ветеранам, инвалидам в благоустройстве их домов и хозяйств. Большое участие во всех этих мероприятиях  принимают секретари и активы первичных отделений Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия». Нам, живущим в настоящее время, остается выполнять святой долг: оставить память и чувство огромной благодарности тем, кто 70 лет защищал будущее.