Карта сайта
2 апреля 2015, 14:40

Пензенская область получит 31 млн. рублей на ремонт спортивных залов сельских школ

Пензенская область получит 31 млн. рублей на ремонт спортивных залов сельских школ
Пензенская область получит 31 млн. рублей на ремонт спортивных залов сельских школ
В четверг, 2 апреля, в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание, посвященное реализации проекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах.

Пензенскую область на совещании представляли главный специалист – эксперт Управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей регионального министерства образования Ирина Одинокова, заместитель руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитрий Пышкин, ответственный за реализацию проекта в РИК партии  Анатолий Бирюзов.
Выступая на совещании, руководитель проекта «Единой России» «Детский спорт»,  депутат Госдумы Ирина Роднина отметила: «Ситуация с ремонтом спортзалов в сельских школах в этом году значительно лучше, чем в прошлом. Работа, несомненно, будет продолжена».
Она обратила внимание региональных представителей на то, что ремонт зала в школе имеет большее значение, чем даже покупка хорошего спортивного инвентаря. «В рамках программы модернизации школ, которая реализовывалась ранее, большие средства пошли на спортинвентарь. Что мы получили?  В спортивных залах щербатый пол, покрытый масляной краской, которая быстро сойдет. А инвентарь скоро тоже надо будет менять. Скупой платит дважды», - заметила руководитель партпроекта.
Роднина добавила, что при принятии решения о ремонте спортзала в той или иной школе, надо убедиться, что на территории школы ведется внеклассная работа. «В школе должна проводиться подготовка детей к выполнению спортивных нормативов, комплекса ГТО», - добавила Роднина, уточнив, что именно в данном случае школы должны получать средства на ремонт спортзалов.
«Средства  будут направлены на ремонт 16 спортивных залов и оснащение одного открытого  плоскостного сооружения»,- доложила  Ирина Одинокова.
Ирина Роднина также отметила, что в рамках партпроекта необходимо уделять внимание не только финансовой дисциплине, но и качеству проделанной работе.
В этом году, как и в прошлом, Пензенская область прошла конкурсный отбор на предоставление субсидий из федерального бюджета на ремонт спортивных залов в сельских школах. Региональное министерство образования оперативно подало заявку на участие в проекте.
На условиях софинансирования  Пензенская область получила более  31 млн. рублей, из  бюджета Пензенской области на эти цели будет выделено более 1,5 млн. рублей.  В проекте примут участие Башмаковский, Бековский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Камешкирский, Кузнецкий, Лунинский, Малосердобинский, Пачелмский, Пензенский, Сосновоборский, Спасский, Сердобский  и Шемышейский районы.

Ссылка для блогов