2 апреля 2015, 14:40

Пензенская область получит 31 млн. рублей на ремонт спортивных залов сельских школ

В четверг, 2 апреля, в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание, посвященное реализации проекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах.

Пензенскую область на совещании представляли главный специалист – эксперт Управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей регионального министерства образования Ирина Одинокова, заместитель руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитрий Пышкин, ответственный за реализацию проекта в РИК партии  Анатолий Бирюзов.
Выступая на совещании, руководитель проекта «Единой России» «Детский спорт»,  депутат Госдумы Ирина Роднина отметила: «Ситуация с ремонтом спортзалов в сельских школах в этом году значительно лучше, чем в прошлом. Работа, несомненно, будет продолжена».
Она обратила внимание региональных представителей на то, что ремонт зала в школе имеет большее значение, чем даже покупка хорошего спортивного инвентаря. «В рамках программы модернизации школ, которая реализовывалась ранее, большие средства пошли на спортинвентарь. Что мы получили?  В спортивных залах щербатый пол, покрытый масляной краской, которая быстро сойдет. А инвентарь скоро тоже надо будет менять. Скупой платит дважды», - заметила руководитель партпроекта.
Роднина добавила, что при принятии решения о ремонте спортзала в той или иной школе, надо убедиться, что на территории школы ведется внеклассная работа. «В школе должна проводиться подготовка детей к выполнению спортивных нормативов, комплекса ГТО», - добавила Роднина, уточнив, что именно в данном случае школы должны получать средства на ремонт спортзалов.
«Средства  будут направлены на ремонт 16 спортивных залов и оснащение одного открытого  плоскостного сооружения»,- доложила  Ирина Одинокова.
Ирина Роднина также отметила, что в рамках партпроекта необходимо уделять внимание не только финансовой дисциплине, но и качеству проделанной работе.
В этом году, как и в прошлом, Пензенская область прошла конкурсный отбор на предоставление субсидий из федерального бюджета на ремонт спортивных залов в сельских школах. Региональное министерство образования оперативно подало заявку на участие в проекте.
На условиях софинансирования  Пензенская область получила более  31 млн. рублей, из  бюджета Пензенской области на эти цели будет выделено более 1,5 млн. рублей.  В проекте примут участие Башмаковский, Бековский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Камешкирский, Кузнецкий, Лунинский, Малосердобинский, Пачелмский, Пензенский, Сосновоборский, Спасский, Сердобский  и Шемышейский районы.