5 февраля 2015, 14:12

«Единая Россия» в 2015 году продолжит реконструкцию спортзалов

В четверг, 5 февраля, в центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошел селектор с регионами, посвященный реализации партпроекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах в 2015 году.

Пензенскую область на селекторном совещании представляли первый  заместитель министра образования Пензенской области Гузель Баткаева, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Трохин, специалисты РИК партии.

Руководитель партийного проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина  отметила, что в 2015 году  финансирование данного направления будет продолжено.
«В 2014 году 46-ти субъектам из федерального бюджета были выделены средства на ремонт спортивных залов на условиях софинансирования.  Мы увидели положительные результаты. Правда, некоторые регионы не справились с поставленной задачей,- сказала Ирина Роднина.- В этом году  планируется, что из федерального бюджета будет выделен 1 млрд 620 млн. рублей  на эти цели. Приоритет должен быть отдан именно сельским школам».
В настоящее время Минобразования РФ проводит работу по реализации проекта, формированию списков субъектов- участников программы.В 2015 году деньги на спортзалы будут распределяться на конкурсной основе.Ирина Роднина уточнила, что заявки на конкурс будут приниматься до 24 февраля и к середине марта будут подведены его результаты. Деньги в регионы поступят уже до середины мая. Ведомство будет также  осуществлять мониторинг расходования средств.
В 2014 году Пензенская область вошла в число пилотных регионов, которым были выделены средства. Сумма субсидий из федерального бюджета составила почти 29 млн. рублей. Были определены 30 объектов в девяти районах области – школы, где необходимо было провести ремонтные работы.
Гузель Баткаева отметила, что министерство образования Пензенской области уже подало заявку  на участие в проекте и  на выделение 30 млн. рублей на ремонт спортивных залов в сельских школах.
«Представители органов образования, как и специалисты сельских школ с воодушевлением восприняли возможность улучшить материальную базу,- сказала она.- На эти средства  мы планируем отремонтировать 30 объектов. В настоящее время нами рассматриваются предложения, которые поступают от районов».
Партийцы уверены в том, что реализация проекта в этом году позволит добиться хороших результатов.