23 февраля 2015, 11:46

23 февраля в Пензе

В День защитника Отечества в Пензе состоялась торжественная церемония возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы пензенцев.

23 февраля на проспекте Победы мероприятие началось с панихиды в храме-часовне Михаила Архистратига. В богослужении в память о погибших воинах приняли участие представители областного правительства, регионального парламента, руководство Пензы, представители общественных организаций.
Сотни горожан пришли к Монументу боевой и трудовой славы пензенцев, чтобы почтить память погибших героев Отечества. Среди участников торжественной церемонии — губернатор Пензенской области, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Законодательного Собрания Иван Белозерцев, глава города Пензы Виктор Кувайцев, активисты Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», представители учебных заведений, трудовых коллективов города.

Минутой молчания жители Пензы почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной. Оружейный салют под звуки государственного гимна напомнил о тех, кто не вернулся с полей сражений. Затем участники митинга возложили цветы и венки к памятнику боевой и трудовой славы пензенцев, отдавая дань памяти защитникам Родины.