• penza.er.ru
  • В Кузнецком районе Ильдар Акчурин поздравил защитников Отечества
20 февраля 2015, 10:07

В Кузнецком районе Ильдар Акчурин поздравил защитников Отечества

В канун Дня защитника Отечества в селе Никольское Кузнецкого района депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пензенской области Ильдар Акчурин встретился с жителями района.

Участниками мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, представители общественных организаций, органов власти - заместитель главы администрации Кузнецкого района Светлана Голованцева, главы сельских администраций, молодежь, родители военнослужащих.

Выступая перед собравшимися, депутат сказал:

«История России богата примерами мужества и стойкости, героизма и доблести, отваги и любви к Родине многих поколений защитников. Образ защитника Отечества является не только героическим, но и легендарным, овеянным боевой славой веков и признательностью современников. Ратные подвиги, совершенные во имя Родины и народа, будут жить в памяти благодарных потомков.

Сегодня мы отдаем дань памяти всем тем, кто погиб в локальных конфликтах далеко от своего дома. Мы выражаем слова благодарности и признательности всем тем, кто исполнил свой воинский долг до конца. Военные действия в Афганистане, Чечне, Южной Осетии  – наши ребята с достоинством выполнили свой воинский и гражданский долг. Не все вернулись с поля боя. Сегодня среди нас – родители этих солдат. Спасибо вам за ваших сыновей! Мы всегда будем помнить героев и склонять головы перед их матерями, которые не дождались сыновей. Низкий вам поклон!

Совсем скоро, 9 мая мы будем отмечать наш главный общий праздник. В неоплатном долгу мы перед теми, кто принес нам эту нелегкую победу!

Каждый из нас разделяет чувства любви и благодарности к ветеранам, многие из которых и после войны прожили нелегкую жизнь. И так хочется найти слова, чтобы сказать этому поколению победителей - мы вас помним, любим и ценим! Пусть не только в праздничные дни эти слова, идущие от сердца, согревают их.

Ильдар Акчурин пожелал защитникам Отечества здоровья, успехов, благополучия. Он вручил грамоты, ценные подарки ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, ветеранам – интернационалистам. Благодарственные письма за достойное воспитание сыновей получили родители воинов, погибших при исполнении воинского долга.