16 декабря 2015, 14:45

Роман Петрухин – и.о. главы города Пензы

Исполнение обязанностей главы города Пензы возложено на заместителя председателя Пензенской городской Думы шестого созыва (фракция «Единая Россия«) Романа Петрухина. Такое решение приняли депутаты гордумы 16 декабря в ходе 16-й внеочередной сессии.

В соответствии с федеральным законодательством и Уставом города Пензы глава администрации города Пензы не вправе быть депутатом Пензенской городской Думы и исполнять полномочия Главы города Пензы.

Депутаты,  рассмотрев вопрос о досрочном прекращении полномочий Главы города Пензы, депутата по избирательному округу № 19 Виктора Кувайцева в связи с назначением его на должность главы администрации Пензы, приняли решение возложить исполнение обязанностей главы города Пензы на Романа Петрухина. Он будет исполнять обязанности до вступления в должность вновь избранного Главы города.

Вероятнее всего, имя нового главы Пензы станет известно 22 декабря в ходе XXI Конференции Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». Согласно Уставу Партии, именно Конференция предлагает фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе, обладающей большинством, кандидатуру для избрания на должность главы города Пензы.

Ключевые слова: глава Пензы, Петрухин