16 декабря 2015, 08:03

Нижнеломовский район: день Конституции

12 декабря, в День конституции Российской Федерации в первичных отделениях Нижнеломовского местного отделения партии «Единая Россия» прошли информационные часы, уроки патриотизма, встречи с представителями общественных организаций.

На всех мероприятиях шел разговор о высшем нормативном правовом акте Российской Федерации, который закрепляет основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления. Так же речь шла о правах и свободах человека и гражданина. Учащихся школ ознакомили с телефоном доверия, который работает на территории Нижнеломовского района и телефоном горячей линии.

В рамках празднования Дня Конституции были организованы викторины, конкурсы рисунков, видеопрезентации. Все организованные мероприятия были направлены на воспитание у подрастающего поколения гражданственности, патриотизма, ответственности и осмысленности за совершаемые поступки.