15 декабря 2015, 09:25

Сердобский район: викторина ко Дню Конституции

10 декабря в школе №4 г. Сердобска состоялась викторина «Конституция РФ». В гости к ученикам пришли Глава Сердобского района (фракция «Единая Россия») Дмитрий Глухов, руководитель аппарата администрации Сердобского района Л.А.Кудряшова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Никулина и председатель Совета общественности по профилактике правонарушений Л.М. Соколик.

За право получить звание лучших знатоков Конституции РФ сразились три команды учащихся 10 – 11 классов. Главные задачи мероприятия: формирование представления о важности соблюдения законов государства; развитие гражданско-правового образования учащихся; формирование активной гражданской позиции и подготовка к сдаче ЕГЭ по обществознанию. В конкурсах «Конституционная терминология», «Блиц турнир», «Конституция в ЕГЭ» ребята демонстрировали знания прав и обязанностей гражданина РФ, конституционные основы нашего государства, полномочия Президента и ряд других.