14 декабря 2015, 10:55

Яна Куприна провела урок Конституции для старшеклассников

11 декабря, в преддверии Дня Конституции, старшеклассники гимназии №44 встречали гостей. Необычный урок для них провела депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Яна Куприна.

Яна Куприна рассказала ученикам об основном законе нашей страны, принципах работы Государственной думы и Совета Федерации,  познакомила с особенностями федеральной системы выборов. Также депутат подробно рассказала об особо значимых законопроектах, внесенных в Законодательное Собрание Пензенской области, познакомила с особенностями работы в избирательном округе и с обращениями граждан.

Депутат не стала превращать урок в скучную лекцию, поэтому основная масса времени была отведена на свободное общение. Встреча получилась очень информативной и вместе с тем, очень теплой. Директор гимназии А.В. Кистанов заверил, что эта встреча не последняя, и в гимназии запланирован ряд мероприятий с участием депутатов разных уровней.