14 декабря 2015, 11:44

Сосновоборский район: день Конституции

С целью формирования представления о важности соблюдения законов государства, развития гражданско-правового образования, формирования активной гражданской позиции и правового сознания учащихся, сотрудники Центральной районной библиотеки с учащимися 11 класса МБОУ СОШ № 3 р.п. Сосновоборск провели акцию на тему: «Конституция – основной закон государства».

С вступительным словом выступила руководитель Сосновоборского местного исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алия Демкина, Она рассказала об истории Конституции в нашей стране. Принятая всенародным голосованием, она определяет основы государственного устройства. Является основным законом Российской Федерации, имеет высшую юридическую силу, прямое действие и верховенство на всей территории государства.

Также учащиеся приняли активное участие в  конкурсах по знанию основного закона нашей страны и показали отличные знания статей Конституции.