23 ноября 2015, 12:30

Валерий Лидин: «Любовь к Родине начинается с уважения к своим землякам»

В Историко-краеведческом музее г. Сердобска состоялась презентация книги «Сердобск – город моего детства».

Издание сердобского писателя Валерия Передерина о малой родине, о городских знаменитостях, нравах и обычаях земляков, впервые вышло в свет в 1998 году небольшим тиражом. По просьбам сердобчан, писатель вновь издает книгу через 13 лет. Но, и тогда он не смог удовлетворить весь читательский спрос. И вот, в 2015 году, при поддержке администрации города книга печатается в третий раз. Ее выпуск посвящен юбилею любимого Сердобска.

На презентацию обновленной книги были приглашены Почетные граждане города и депутаты, общественные деятели и ветераны, краеведы и фотохудожники, учащиеся школ и педагоги. В мероприятии принял участие исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания   Валерий Лидин. В своем приветствии он отметил высокую гражданскую активность жителей Сердобского района, их стремление сделать жизнь в районе стабильной и комфортной. «Я много общаюсь с сердобчанами – жителями моего избирательного округа – и вижу, насколько они внимательны к проблемам района, насколько неравнодушны и активны. Таким людям хочется помогать».

Валерий Лидин выразил благодарность автору краеведческого издания за его труд и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Благодарности «за сохранение и преумножение краеведения, популяризацию истории малых городов» были вручены директору историко-краеведческий музея, Почетному гражданину города Сердобска Геннадию Петрову, председателю городского Совета ветеранов Владимиру Бадикову, члену Союза писателей России Владимиру Бахареву и хранителю музейных фондов Марине Мелешкиной.