Карта сайта
19 ноября 2015, 08:18

В Пензе народные контролеры проверят качество школьного питания

К оценке качества питания пензенских школьников привлекут народных контролеров.

Соответствующее решение было озвучено на встрече, состоявшейся в региональном министерстве образования в среду, 18 ноября.

Ее участниками стали член президиума регионального политсовета, врио министра образования Александр Воронков и начальник управления образования Юрий Голодяев, а также родители, представители общественных организаций.

«Контроль за организацией и качеством питания осуществляет и родительская общественность, и Роспотребнадзор, и прокуратура, и представители органов управления образованием. Но мы хотим, чтобы этот контроль был более открытым. Мы хотим выявить общественные позиции по данному вопросу, обсудить их, что-то принять, а от чего-то, возможно, и отказаться», - рассказал Александр Воронков.

По словам врио министра, народных контролеров готовы принять в любой образовательной организации.

«Заранее сообщать нам номер школы не надо. Мы выделим специалиста, который будет помогать в проведении проверки. Только одна просьба - делать это в первой половине дня, во время проведения завтраков или обедов, чтобы застать сам процесс», - подчеркнул Юрий Голодяев.

Кроме того, Юрий Александрович пообещал, что ежемесячно образовательные организации будут публиковать на своих сайтах цены, по которым были закуплены продукты питания.

Напомним: проблема качества питания школьников в последние месяцы обсуждается очень горячо. Сотрудники органов прокуратуры и Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения. Меню составлялось без учета различных возрастных категорий учащихся, нередко обеды состояли лишь из первого или второго блюда. Продукты заменяли, массу готовых блюд занижали.

В то же время городские власти намерены поднять стоимость завтраков и обедов.

Ссылка для блогов