Карта сайта
18 ноября 2015, 14:29

Губернатор поручил разобраться с проблемами школьного питания

В ходе инспекционной поездки по строящимся объектам образования Иван Белозерцев высказал претензии к организации горячего питания в школах города Пензы, в среду 18 ноября 2015 года.

Глава региона заявил, что в его адрес поступают обращения родителей, возмущённых снижением объёма порций блюд в школьных столовых. Критическое замечание Иван Белозерцев адресовал управлению образования города Пензы.

«Когда вы проводите опрос в присутствии учителей и директора школы, все довольны, потому что боятся сказать правду, а на самом деле это не так. Порции уменьшили, по тарелке размазано, а есть нечего, дети выходят из столовой голодными. Этого быть не должно!» - заявил губернатор.

«Ещё раз проверьте каждый район, каждую школу, если есть необходимость дополнительного финансирования, давайте вместе его находить. У нас в этом году урожайность высокая, можно договариваться с сельхозпроизводителями на поставку продуктов по умеренным ценам. Разные варианты решения этой проблемы могут быть, но дети голодать не должны!» - резюмировал Иван Белозерцев.

Ссылка для блогов