Карта сайта
10 ноября 2015, 12:24

Иван Белозерцев поручил разработать проекты по улучшению качества городской среды

В рамках реализации основных направлений развития городской среды, обозначенных губернатором Пензенской области, членом Генерального совета партии «Единая Россия» Иваном Белозерцевым, в Пензе началось формирование лесопарковых зон города и постановка их на учет.
 

Генеральным планом города Пензы предлагается организация пяти лесопарков: «Арбеково-Веселовский» (Центральный планировочный район), «Боры» (Северо-Восточный планировочный район), «Подлесный» (Северо-Восточный планировочный район), «Семейный» и «Ахунский» (Юго-Восточный планировочный район).

Лесопарки и рекреационные зоны будут организованы на основе городских лесов с частичным включением лесных территорий в общегородскую парковую зону общего пользования.

Данная работа проводится в рамках реализации основных направлений развития городской среды, обозначенных губернатором Иваном Белозерцевым. В частности, глава региона рекомендовал руководству областного центра разработать и приступить к реализации планов развития парков и лесопарковых зон.

«Это один из ключевых элементов создания комфортной среды проживания для людей. Город развивается, и в нем должны быть места для отдыха, для прогулок с детьми, для тишины», – высказал свою точку зрения губернатор.

Он добавил, что создание комфортной городской среды – это целый комплекс перспективных проектов в сферах ЖКХ, образования, культуры, транспорта, архитектуры, и других.

Иван Белозерцев поручил главам муниципальных образований Пензенской области составить приоритетные проекты развития территорий по этим направлениям. При этом он рекомендовал основываться на лучших практиках, реализованных в других регионах страны, в частности, в столице.

 

Ссылка для блогов