15 октября 2015, 08:26

Денис Желиховский выполняет наказы избирателей

Депутат Пензенской городской Думы (фракция «Единая Россия«) Денис Желиховский откликнулся на многочисленные обращения жителей Веселовки и Совхоза-техникума.

В рамках депутатской программы по выполнению наказов избирателей в 2015 году была заасфальтирована пешеходная дорожка, связывающая микрорайон Веселовка и территорию Совхоза-техникума.
Микрорайон Веселовка - бывшее русское село, центр сельсовета.  Основано пензенскими служилыми людьми – пешими казаками городовой службы. В 17 веке (1665 г.) земли в районе  Весёловки  (самого села еще не было) были выделены пешим казакам. В 1785 г. утверждается первый прямолинейный план города Пензы. Согласно плану пеших солдат из городской черты выселяли в села Кривозерье и Веселовка. 24 мая 1978 года село  вошло в черту города Пенза, став его юго-западной окраиной.
Местность, на которой расположена Веселовка,  очень живописна. Склоны Западного холма покрыты садами, многочисленные родники сбегают ручейками в реку Мойку, которая устремляется дальше, образуя на своем пути озера и пруды.
Жители Веселовки всегда пользовались пешеходной дорожкой, ведущей в Совхоз-техникум, чтобы пройти к остановке общественного транспорта, отвести детей в детский садик. В обратном направлении школьники шли в Веселовскую школу, прихожане спешили на службу в Храм. Пешеходная дорожка жизненно необходима жителям и Веселовки, и Совхоза-техникума. В этом году в рамках выполнения программы по наказам избирателей дорожку привели в порядок. Теперь это добротный заасфальтированный тротуар.