8 января 2015, 08:30

Василий Бочкарев поздравил христиан региона c Рождеством

Губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев поздравил всех христиан региона с Рождеством Христовым по окончанию Великой вечерни в Успенском кафедральном соборе.

«Этот священный для каждого христианина праздник является источником семейных и духовных традиций, которым мы следуем уже много столетий. Желаю счастья, тепла, любви и благополучия в каждой семье!" - сказал Губернатор, обращаясь к прихожанам собора и митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму.

Глава региона пожелал, чтобы наступивший 2015-й год принес мир и призвал всех потрудиться на благо Родины и Церкви. Василий Бочкарев преподнес митрополиту Серафиму икону святителя Иннокентия Пензенского.

За Великой рождественской вечерней митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим вручил Губернатору Пензенской области Василию Бочкарёву одну из высших наград митрополии - медаль священноисповедника Иоанна Оленевского I степени.

«Василий Кузьмич! Вы сейчас сказали, что в грядущем году мы вместе будем строить новые учебные заведения, спортивные сооружения, церкви. Мы знаем, что Вы уже немало потрудились над созиданием храмов на Пензенской земле, и за это вам очень признательны и благодарны», - сказал владыка Серафим, вручая награду.