15 января 2015, 11:52

Александр Еремкин: праздник Рождества стал для детей веселым и добрым

Постоянная живая работа с приемными и многодетными семьями, воспитанниками детских домов и школ-интернатов, детьми, попавшими в кризисную ситуацию, лежит в основе как профессиональной, так и общественной деятельности членов Координационного совета двух проектов «Единой России» «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья». Желание и стремление наполнить жизнь детей интересным содержанием, радостью, научить многим навыкам, которые обязательно пригодятся в жизни,– главный принцип, от которого отталкиваются наши активисты при подготовке мероприятий для детей.

Некоммерческое партнерство «Пензенский союз благотворителей «Ковчег» уже во второй раз провело традиционный рождественский бал для детей-инвалидов из детских домов, интернатов и приютов Пензенской области по проекту «Ковчег Сказок» в рамках дорожной карты партийного проекта «России важен каждый ребёнок». На этот раз бал прошёл в усадьбе-заповеднике «Тарханы», и стал для всех детей настоящей сказкой. Ведь «Тарханы» в любое время года чудесны! А в интерьерах 19 века праздник Рождества чувствовался по-особенному.

Со всей детской непосредственностью ребята из Нижнеломовского детского дома, Сердобской школы-интерната, Головинщинской школы-интерната и областного приюта вместе с актерами танцевали польку, вальс, мазурку, полонез и котильон, играли в фанты. Стоит отметить, что каждый из ребятишек-участников был одет в наряд 19 века, сжитый по эскизам того времени вручную совместно с педагогами на базе социальных учреждений. Ещё за три месяца до мероприятия дети и воспитатели начали готовиться к  рождественскому балу.

Детей порадовали выступлением фольклорные коллективы. На мастер-классе в доме ключника ребята изучали основы изготовления традиционных рождественских игрушек и украшений. К полученным прекрасным впечатлениям от праздника добавилась еще радость от полученных подарков, которые для детей подготовил «Ковчег» и депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания, региональный координатор партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья» Александр Еремкин поздравил всех детей и взрослых с  рождественскими праздниками, пожелал всем счастливого и радостного наступившего нового года, здоровья и успехов. Подводя итог проведенному празднику, он отметил, что такие мероприятия для детей имеют большую воспитательную и образовательную ценность. В непринужденной обстановке праздника дети лучше усваивают наши национальные традиции и обычаи, познают отечественную культуру и историю и, конечно же, получают социальную адаптацию.