30 сентября 2014, 10:38

Пензенская делегация примет участие в форуме «Детский спорт»

3-4 октября в Санкт-Петербурге по инициативе партии «Единая Россия» пройдет Всероссийский форум «Детский спорт». Участники обсудят перспективы развития партийного проекта «Детский спорт» в регионах, поделятся опытом реализации программ и проектов, направленных на развитие массового спорта, популяризации здорового образа жизни.

В работе форма примет участие и пензенская делегация:ответственный от регионального исполкома партии по проекту «Детский спорт», главный специалист РИК партии «Единая Россия» Анатолий Бирюзов, учитель физкультуры средней школы №75 г. Пензы Владимир Крипак, начальник отдела спорт администрации г.Кузнецка Алексей Салмин и тренер-преподаватель ДЮСШ №1 г. Каменки Константин  Отпущенников.
В рамках форума будут работать своеобразные дискуссионные площадки. Обсуждение будет посвящено основным темам - «Дворовый тренер», «Школа- территория спорта», «От значка ГТО к Олимпийским медалям».
Главными модераторами площадок выступят депутат Госдумы РФ, многократная олимпийская чемпионка, федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина, первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, двукратный Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов и депутат Госдумы РФ, заслеженный мастер спорта,олимпийская чемпионка и чемпионка мира по конькобежному спорту Светлана Журова.
Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» эффективно реализуется в Пензе в течение пяти лет.
В рамках проекта в период летних каникул дворовые тренеры проводят  тренировки с детьми на 34 дворовых площадках три дня в неделю с 18.00 до 20.00. Задача тренеров - максимально привлечь детей и подростков к спортивным занятиям и организовать их досуг. Для занятий был закуплен спортивный инвентарь на каждую площадку — мячи, теннисные ракетки, обручи, волейбольные сетки. В этом году на реализацию проекта «Детский спорт» были выделены средства в размере 378 тыс. руб. Важно отметить, что финансирование проекта в сравнении с 2010 годом выросло в три раза.
В этом году к нему присоединились Городищенский, Каменский, Кузнецкий, Нижнеломовский районы Пензенской области. В Мокшанском и Бессоновском районах «Детский спорт» эффективно реализуется уже второй год подряд.