1 августа 2014, 09:49

Организация гуманитарной помощи беженцам из Украины

Рабочее совещание по вопросу оказания неотложной благотворительной помощи вынужденным переселенцам из Украины прошло в региональном парламенте в среду, 30 июля.

На совещании присутствовали заместитель председателя Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Бажанов, председатель Совета по делам семьи, материнства, отцовства и детства при губернаторе Пензенской области, руководитель проекта «Кафе приемных родителей» Наталья Городиская, представитель некоммерческого партнерства «Пензенский союз благотворителей «Ковчег» Кирилл Шепелев, заместитель генерального директора ООО «Корпорация Дилижанс» Алексей Кузнецов, заместитель генерального директора ООО «Меркурий» Сергей Наумов, генеральный директор частного учреждения по управлению санаториями «Пензапрофкурорт» Валерий Сидоров. Вел совещание член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин.
«Главные вопросы, конечно, - трудоустройство и жилье. Этим органы власти региона сейчас активно занимаются. Но также важно обеспечить беженцев предметами первой необходимости», - сказал  Александр Еремкин, - нужно продумать, кто и чем может помочь».

В этот же день, 30 июля, по просьбе депутатов из акционерного общества «Маяк» в санаторий им. С.М.Кирова привезли тетради и канцелярские принадлежности. Среди беженцев много детей, в основном учащихся 1 - 9 классов, а впереди учебный год. В четверг, 31 июля, депутаты Законодательного Собрания предоставили транспорт для доставки в санаторий детских колясок, кроваток, игрушек, велосипедов, средств детской гигиены, собранные благотворительными фондами «Покров», «Благовест» и Советом по делам семьи, материнства, отцовства и детства при губернаторе. Также достигнута договоренность с транспортными компаниями г.Пензы о выделении транспорта для волонтеров-студентов пензенских вузов, которые будут ежедневно заниматься    организацией досуга детей. Управление санаториями «Пензапрофкурорт» взяли на себя обязанность бесплатно кормить волонтеров обедами.
В санаторий приезжают жители Пензы и Пензенской области в частном порядке, привозят одежду, обувь, детские игрушки.
По словам Александра Еремкина, гуманитарная помощь будет поступать в санаторий постоянно. «Мы постараемся привлечь к этому благому делу как  можно больше добровольцев», - сказал депутат.