Карта сайта
8 июля 2014, 17:15

Людей не обманешь…

Кто бы мог подумать, что предстоящие нынешней осенью выборы в Пензенскую гордуму станут событием, которое перессорит бывших друзей, внесет разлад в различного рода сообщества, разведет в разные стороны местных политологов… Сегодня трудно назвать мероприятие, о котором бы ни было столько прямо противоположных мнений, суждений, высказываний, как о выборах 14 сентября 2014 года.

Только спорят, высказываются о нем те, кто прямо или косвенно заинтересован в результатах предстоящего политического события.  Избиратели же спокойно продолжают заниматься своими обычными житейскими делами – ходят на работу, отдыхают, занимаются спортом и т.д., и т.п.. Им не до политических интриг, подковерных игр, искусственно раздутых «баталий», которые сейчас разгораются в местных СМИ. 

Главным объектом пристального внимания участников этих политических игр выбрана партия «Единая Россия». Удивительно? Отнюдь! А кто же еще? Единороссы – это те, кто всегда на виду, это те, кто работает (да, не без ошибок – но, кто ничего не делает, тот не ошибается), это те, кто за свои дела берет ответственность на себя.  
Именно исходя из этого, единороссы в нынешней избирательной кампании работают по открытой модели. Что это значит? Все просто на самом деле. Список кандидатов от партии составляют сами избиратели. Никакого списка сверху, от партийного руководства на этих выборах не будет. Единороссы сознательно пошли на то, чтобы дать возможность всем, кто хотел попробовать свои силы в политике (пусть и местного уровня), принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании. Оно прошло 25 мая. Прошло организованно и спокойно. Кто хотел – поучаствовал. Кто понравился избирателям, того они и поддержали. В чем вопрос? Те из кандидатов, кто набрал большее количество голосов, те и вошли в список от регионального отделения партии «Единая Россия». Список был утвержден на региональной конференции в соответствии с Уставом.
Да, в него вошли многие действующие депутаты гордумы. Они на протяжении своего депутатского срока выполняли свои обязанности.  Хорошо или плохо – оценку им дали сами избиратели, проголосовав «за» или «против» них. Возможность это сделать была у каждого из пензенцев, кто принял участие в предварительном внутрипартийном голосовании 25 мая. А что удивительного в том, что люди отдали свои голоса за успешных предпринимателей, руководителей крупных предприятий? У них есть опыт,  авторитет в различных кругах.
Теперь те, кто вошел в список, будут активно заявлять о себе – вести агитацию за себя, встречаться с жителями, решать проблемы людей. Это обычная работа кандидатов в период избирательной кампании. Так было всегда и так будет на этот раз. Менять правила никто не собирается.
Но, видимо, не всех это устраивает. Видимо, кому-то очень хочется внести сумятицу в этот процесс. Драйва кому-то не хватает. А, может, просто хочется привлечь к себе особое внимание?
Или искусственно создать напряжение в обществе? Что-то очень это напоминает плохо срежисированный спектакль… Да и актеры не очень.
Для «Единой России» в этой избирательной кампании все предельно ясно. Кандидатов выдвинули, они проведут работу с избирателями, и в день голосования 14 сентября должны одержать победу – набрать максимальное количество голосов, получить максимальное количество депутатских мандатов. Так, кому нужна эта буря в стакане воды, если всё покажут выборы?
 

Ссылка для блогов