Карта сайта
3 июля 2014, 15:28

Иван Белозерцев: «Эффективность нашей работы должна вырасти в разы и не только в избирательный период»

Единороссы Пензы выдвинули кандидатов в депутаты на предстоящие 14 сентября 2014 года выборы в гордуму

3 июля в Пензе состоялась XIX внеочередная конференция регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
 
Конференция прошла в областной библиотеке имени М.Ю.Лермонтова. В ее работе приняли участие главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, член президиума регионального политсовета, глава города Пензы Юрий Алпатов, заместитель секретаря регионального отделения партии, и.о. главы администрации города Пензы Лариса Рябихина, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, Пензенской городской Думы, представительных органов муниципальных образований, главы администраций городов и районов области, партийный актив, не избранный делегатами конференции, сторонники партии, представители общественных объединений.
Также в работе конференции приняла участие руководитель департамента ЦИК партии по работе в Приволжском федеральном округе Лариса Жаркова.
14 сентября этого года в Пензенской области пройдут выборы в представительные органы управления. Было отмечено, что для регионального отделения партии принципиально важно получить большинство депутатских мандатов.
Над чем будут работать партийцы, рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Белозерцев.
Он отметил, что сегодня депутаты-единороссы всех уровней создают новые производства, ведут приемы граждан, оказывают помощь жителям, школам, больницам, детским садам, встречаются с избирателями.
Лидер единороссов рассказал о мерах, которые требуются для дальнейшей адаптации экономики Пензенской области к работе в условиях членства России в ВТО. Это и усиление господдержки АПК, и повышение деловой активности сельского населения, и развития частных подворий и кооперации, и стимулирование инновационной деятельности.
Как подчеркнул Иван Белозерцев, на сегодняшний день главная задача, которая стоит перед будущим депутатским корпусом Пензенской городской Думы и исполнительной властью, — сохранить темпы развития областного центра. Секретарь регионального отделения «Единой России» обозначил основные приоритеты в работе партийцев и депутатского корпуса: это контроль в системе ЖКХ, реализация программ по капитальному ремонту и расселению из ветхого и аварийного жилья, вопросы благоустройства.   
Единороссы будут и дальше активно содействовать реализации социально значимых партийных проектов: по строительству детских садов, модернизации системы образования, детскому спорту и другим.
— Эффективность нашей работы должна вырасти в разы и не только в избирательный период, — отметил Иван Белозерцев.— Сегодня нет тем, которые бы ни интересовали нашу партию, и нет проблем, пути решения которых мы бы ни искали. Люди должны знать, куда мы двигаемся, как участвуем в происходящих процессах, что планируем делать для повышения качества жизни наших граждан.
Заместитель секретаря регионального отделения партии, и.о. главы администрации города Пензы Лариса Рябихина подробно ознакомила с основными положениями предвыборной программы 2014 года.
О предложениях, с которыми представители партии идут на выборы в гордуму, рассказали сами кандидаты. В частности, идя на выборы, единороссы берут на себя следующие обязательства: сделать отчеты о доходах и расходах чиновников всех уровней - членов партии «Единая Россия» общедоступными; создать партийную региональную электронную антикоррупционную приемную; сделать общественный контроль обязательным условием распределения бюджетных средств в сферах городского землепользования, строительства, дорожно-ремонтных работ, здравоохранения и образования; продвигать в органы власти членов партии – профессионалов различных сфер деятельности, зарекомендовавших себя активным участием в работе местных отделений партии; развивать систему общего и профессионального образования; содействовать реализации городских программ строительства жилья эконом-класса, в т.ч. социальной ипотеки, молодежных жилищных программ; активно вовлекать жителей города Пензы в физкультурное движение, укреплять здоровье подрастающего поколения, добиться доступности физкультурно-оздоровительных услуг для всех категорий населения.
Выступающие рассказали о том, на что нужно обратить внимание в социальной сфере, экономике, образовании, ЖКХ и других сферах. В частности, было отмечено, что позиция «Единой России» в сфере экономики — поддержка программ, направленных на модернизацию экономики Пензенской области, техническое перевооружение действующих промышленных предприятий, создание новых предприятий на основе инноваций, создание механизмов частно-государственного партнерства; содействие программам льготного кредитования малого и среднего бизнеса в регионе; развитие системы профориентации молодежи исходя из потребностей региона.
Затем делегаты приняли участие в процедуре выдвижении кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы шестого созыва. Список кандидатов был сформирован после проведения в области предварительного внутрипартийного голосования. Своих кандидатов выдвинули различные общественные организации областного и муниципального уровней. Все представленные кандидаты – люди достойные, профессионалы каждый в своей сфере, люди с активной гражданской позицией, готовые работать на благо города Пензы и пензенцев.
Конференция утвердила представленный список.
Лидер пензенских единороссов Иван Белозерцев пожелал всем политической мудрости и удачи на выборах.
— Мы уверены, что целеустремленность, активная гражданская позиция наших кандидатов и их любовь к городу Пензе, сурскому краю помогут одержать победу, а наша партийная команда сделает для этого все возможное, — сказал Иван Белозерцев.

Ссылка для блогов