23 июля 2014, 10:46

Из Пензы в Новороссию отправился гуманитарный груз

22 июля гуманитарный груз для мирных жителей Юго-Востока Украины отправился на границу в Ростовскую область.

В коробках – продукты, медикаменты и предметы первой необходимости. «Груз будет передан в надежные руки и распределен по беженцам, находящимся на границе с Ростовской областью, и мирным жителям, которые по-прежнему остаются в местах боевых действий», – отметил председатель Пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.
Планируется, что к вечеру 23 июля гуманитарный груз доберется до точки назначения. Конкретное место не называют в целях безопасности. Лично доставить груз на Украину вызвался активист Пензенского отделения РГО Денис Горбунов. В оправке также приняли участие представители различных общественных объединений, в том числе регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».
Это уже не первая гуманитарная помощь, которую отправляют из Пензы. Собрать все необходимое удалось благодаря акции «Сурский край – Новороссии». На данный момент в Пензе работают два гуманитарных пункта, куда все желающие могут принести вещи и продукты питания.
В четверг машина со своим сопровождающим вернется обратно в Пензу. Организаторы акции подчеркивают, что ее груз исключительно для мирных граждан, оказавшихся заложниками боевых действий.