Карта сайта
10 июля 2014, 15:54

Много шума из ничего, или Почему моська лает на слона

Вокруг выборов Пензенскую городскую Думу продолжают разгораться нешуточные страсти, вызывая нездоровый ажиотаж в умах людей, большей частью зависающих в блогосферах и прочих виртуальных сетях.

Главным объектом пристального внимания участников политических «измышлизмов» выбрана партия «Единая Россия». И это не удивительно, учитывая тот факт, что партия и ее лидеры играют ведущую роль в общественно-политической жизни страны, в том числе и в нашем регионе.
На сайте одного из пензенских информационных агентств была размещена информация, касающаяся недавно проведенного региональным отделением партии «Единая Россия» предварительного внутрипартийного голосования. Данная с позволения сказать статья – яркий пример никчемного словоблудия. Это попытка моськи обратить на себя внимание. Ну а каким образом? Традиционным для либеральствующей интеллигенции – критикой «партии власти».
Если делать выпады против самой власти как-то страшновато, то уж потявкать на политического гиганта сам бог велел. Только ленивая шавка не попиарится за счет проходящего по улице слона. В среде вольномыслящей пишущей и говорящей братии стало модным трендом поливать помоями всё, что делает «Единая Россия». Построили ФОКи – не так, модернизировали здравоохранение – не эдак, оснастили школы новейшим инвентарем – опять не то. За счет политического гиганта, каковым является «Единая Россия», моська всегда может гордо похвастаться, что она лаяла на слона.   
То, что материал на сайте одного из информагентств сшит белыми нитками, совершенно ясно. Некомпетентность автора подтверждается недостоверными данными.
Хотелось бы еще раз разъяснить, что в предварительном внутрипартийном голосовании по утвержденному регламенту могли участвовать члены партии, члены общественных организаций, а также и беспартийные, заручившиеся поддержкой десяти партийцев. «Единая Россия» показала, что открыта для обновления, притока новой крови, умных и талантливых людей, открыта для выражения различных взглядов и мнений.
По итогам голосования определились победители, люди, которые набрали наибольшее количество голосов избирателей. То есть, «Единая Россия» предоставила площадку для самовыражения каждому, кто хотел завоевать симпатии горожан.
Однако окончательное право утверждать список кандидатов в гордуму возложено на региональный политический совет. Это обычная процедура, практикующаяся в любой партии.  
Региональный политсовет не утвердил кандидатуру Михаила Глебова, который набрал наибольшее количество голосов по округу №21. Это не волюнтаризм, а нормальное решение коллектива единомышленников. Партия имеет право по уставу предпринимать соответствующие шаги по замене того или иного кандидата с учетом его сильных и слабых сторон.
Об этом говорил и губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев на одном из заседаний регионального политсовета. «В представительных органах власти нужны люди, не просто обладающие авторитетом и уважением народа, но и умеющие делать настоящие дела на благо пензенцев», - сказал губернатор. Трудно не согласиться с главой региона.
Для «Единой России» в этой избирательной кампании всё предельно ясно. Кандидатов выдвинули, они проведут работу с избирателями, и в день голосования 14 сентября должны одержать победу – набрать максимальное количество голосов, получить максимальное количество депутатских мандатов. Поэтому все потуги борзописцев извратить суть происходящего вокруг выборов смешны, как и желание представителя госдепа США Джен Псаки отправить американский авианосец к берегам Белоруссии. 

Ссылка для блогов