2 июня 2014, 12:00

Заседание собрания представителей города Кузнецка

Основными вопросами повестки дня стали организация питания в образовательных учреждениях, исполнение муниципального заказа и бюджета города за 2013 года.

Участие в заседании приняли депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Николай Макаров, глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский, глава города Кузнецка, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Майорова.
Особое внимание на заседании было уделено вопросу организации питания обучающихся. По информации начальника управления образования города Кузнецка Ларисы Борисовой, на сегодняшний день охват учащихся кузнецких школ всеми видами питания составляет 96%. Платное горячее питание получают более шести тысяч учащихся. Дети из малообеспеченных семей питаются в школе бесплатно. На эти цели из бюджета города Кузнецка в текущем году выделено около пяти миллионов рублей.
В ходе заседания народные избранники ознакомились с отчетом об исполнении муниципального заказа в 2013 году, заслушали доклад об исполнении бюджета.

В выступлении депутата Государственной Думы РФ Николая Макарова содержалась подробная информация об изменении законодательства о местном самоуправлении, о мерах по противодействию и борьбе с коррупцией. Особо депутат остановился на событиях в Украине, подчеркнув, что «все действия нынешней официальной власти направлены против собственного народа. К власти пришли олигархи, которые прямо заинтересованы в ужесточении гражданской войны, и не ищут пути примирения».
Также депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Кузнецка» земляку, дважды Герою Социалистического труда Леониду Смирнову. Будучи долгое время заместителем председателя Совета министров СССР по оборонным отраслям промышленности, кузнечанин внес огромный вклад в становление и развитие нашего города. При его помощи в Кузнецке появились радиозавод, завод приборов и ферритов, жилой массив в западном микрорайоне.
В рамках заседания был рассмотрен вопрос о награждении прославленных кузнечан знаком отличия «За заслуги перед городом Кузнецком». Награды будут вручены директору Кузнецкого филиала ОАОП «ПРСК Волги» - «Пензаэнерго» Борису Декину и заслуженному тренеру России Павлу Лопатинскому, активно развивающему школу греко-римской борьбы в Кузнецке.