Карта сайта
2 июня 2014, 16:00

Николай Котов: «Мы рады тому, что жители Пензы поддержали кандидатов, выдвинутых Федерацией профсоюзов области»

Член оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты в Пензенскую городскую думу, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов прокомментировал итоги прошедшего 25 мая 2014 года в Пензе «Народного голосования».

– Я могу сказать о том, что, голосуя и делая свой выбор, жители ориентировались не на профессию или статус кандидата, а на его активность. В ходе встреч у пензенцев была возможность узнать их позицию, познакомится с предложениями. И тот список кандидатов в депутаты, который сегодня есть, говорит о том, что именно этих людей поддержало население. В список вошли врачи, юристы, строители, преподаватели, предприниматели, руководители предприятий.  
Мы рады тому, что жители Пензы поддержали кандидатов, выдвинутых Федерацией профсоюзов области. Сегодня в состав профсоюзов входит более 170 тысяч человек, и это весьма значительная часть трудоспособного населения. Надо признать, что сегодня профсоюзам приходится работать в непростых условиях: существует целый ряд проблем. Но мы должны в своей работе четко следовать главным принципам: создание новых рабочих мест, оказание правовой помощи членам профсоюза, а также оказание поддержки тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
Производственные конфликты, увы, не редкость в наше время, зачастую людей увольняют просто без объяснения причин.
Работодатели часто пытаются сэкономить на своих работниках: ограничивают социальные выплаты, не предоставляют положенных льгот.
Считаю, депутат сможет защитить права работающего человека в части разработки и принятия нормативно-правовых документов на уровне муниципальной власти, оказать юридическую помощь.

Ссылка для блогов