17 июня 2014, 15:08

Иван Белозерцев призвал поддержать акцию «Сурский край – Новороссии!»

17 июня, во вторник, в ходе восемнадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области спикер регионального парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев обратился к депутатам с просьбой, поддержать благотворительную акцию «Сурский край – Новороссии» по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса и беженцам с юго-востока Украины.

В рамках заседания слово было предоставлено председателю Пензенского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Игорю Пантюшову. Он поблагодарил депутатов регионального парламента фракции «Единая Россия» за содействие и предоставленную возможность расширить круг благотворителей, которые смогут оказать помощь попавшим в беду жителям юго-востока Украины.

Иван Белозерцев призвал депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, всех неравнодушных жителей Сурского края помочь населению Донецкой и Луганской областей, терпящему бедствие  в результате осуществляемой карательной военной операции.

- Сегодня жители юго-востока Украины, безусловно, нуждаются в поддержке граждан России, и эта поддержка оказывается. Хотел бы обратиться к коллегам-депутатам, к руководителям с просьбой присоединиться к благотворительной акции, это очень важно, - подчеркнул глава регионального парламента.

Напомним, что акция «Сурский край – Новороссии!» стартовала в Пензе 11 июня.

Члены инициативной группы, представители организаций, в том числе Пензенского областного отделения Русского географического общества, Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» и других общественных объединений выразили готовность помочь юго-востоку Украины.Был создан и функционирует пункт приёма гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил:

- Население юго-востока Украины в большинстве городов   испытывает серьезные проблемы с обеспечением жизнедеятельности. Из средств массовой информации мы видим, что увеличился поток беженцев с юго-востока Украины. Не хватает продуктов питания, медикаментов. В регионе сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. В данной ситуации мы не должны быть безучастными. Я уверен в том, что общими усилиями мы сможем организовать работу по сбору гуманитарной помощи. Уверен в том, что население Пензенской области нас поддержит.

Ежедневный пункт приема гуманитарной помощи:

Адрес:  г.Пенза, ул. Кулакова, д.1, каб.5.  (около магазина «Марка»)
Телефон: 8 (8412) 54-38-14
Почта: fondntr2012@yandex.ru
Время работы консультанта: с 9.00 до 20.00 по московскому времени.
Время работы пункта приема помощи: с 15.00 до 20.00.
Со списком необходимых вещей для жителей Донецкой и Луганской областей можно ознакомиться:

Необходимые медикаменты:

Анальгин 50% ампулы
Диклофенак 75 мг ампулы
Баралгин 5 мл ампулы
Новокаин 0,5%, 2% ампулы
Лидокаин ампулы
Кетонал, кетотифен, кеторол – таблетки
Аминокапроновая кислота – раствор
Дицинон ампулы
Этамзилат натрия 12,5% в ампулах
Кофеин 20% раствор в ампулах
Бинты стерильные и нестерильные
Салфетки марлевые стерильные и нестерильные разных размеров
Жгут кроостанавливающий
Шины иммобилизационные (пластиковые и проволочные)
Лейкопластырь разных размеров
Пантенол спрей
Антибиотки во флаконах для инъекций и в таблетках
Диоксидин 1% в ампулах
Раствор фурациллина
Раствор перекиси водорода
Перчатки медицинские стерильные и нестерильные
Раствор Рингера
Гемодез
Плазмастабил  раствор для в\в вливаний
Раствор глюкозы 5% для в\в вливаний
Катетеры для периферических вен
Шприцы 2, 5, 10, 20 мл
Системы для переливания растворов
Системы для переливания крови
Адреналин в ампулах
Дексаметазон 4мг в таблетках
Преднизолон 25 мг в таблетках
Преднизолон 30 мг в ампулах
Метрогил раствор 500 мл
Гепарин 5000 ЕД\мл – в ампулах
Ибупрофен 0,2 в таблетках
Левомеколь мазь
Бальзам Вишневского
Раствор Бриллиантовой зелени
Мазь «Спасатель»
Скальпели одноразовые
Пинцеты, зажимы и др. мединструмент
Памперсы детские и взрослые

А также:
Продукты питания (долгого хранения): консервы (рыбные, тушенка, сгущенное молоко, джемы), чай, кофе, сахар, макароны, крупы, карамель, сухое молоко, детское питание.
Одежда (не б/у):  футболки, носки, спортивные костюмы, перчатки, дождевики, перчатки, платки, свитера, спортивные шапки, шарфы, куртки (желательно защитных тонов), кроссовки, любая спортивная обувь, детская одежда.
Другое (исправное):  фонари, мегафоны, рации, матрасы, спальники, палатки, дешевые сотовые телефоны старого образца с зарядными устройствами, батарейки, бинокли, флаги РФ, георгиевские ленты, одеяла, полотенца.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «ПОКРОВ»

ИНН/КПП 5834047453/583701001
ОГРН: 109580001440
Тел. 71-28-04, 8(903)324-85-28
р/с 40703810100010000146 в ОАО Банк «Кузнецкий»,
к/с 30101810200000000707 ,
БИК 045655707

В назначение платежа просьба указывать формулировку:  «Благотворительное пожертвование «Сурский край -  Новороссии!»