Карта сайта
21 мая 2014, 16:37

Пензенские единороссы помогли народу Сербии

Редакция газеты «Пензенская правда» и Пензенская региональная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавшего от небывалого наводнения братского народа Сербии.
К акции по сбору гуманитарной помощи присоединились и пензенские единороссы. 
В среду, 21 мая, активисты регионального отделения партии «Единая Россия»  и «Молодой Гвардии» привезли в клуб «Афган», где был организован пункт сбора гуманитарной помощи,  более десяти упаковок питьевой воды. Также в этот день многие пензенцы приносили индивидуальные средства гигиены, одежду, одеяла, продукты питания. 
Организатор акции, корреспондент газеты «Пензенская правда» Наталья Сизова обратилась ко всем пензенцев с просьбой  откликнуться на трагические события, которые произошли на Балканах: 
- Страна пострадала от сильного наводнения: на сегодняшний день известно о более чем 30 погибших, без крова остались более ста тысяч человек.  И это только по официальным данным, конечно, пострадавших намного больше. У меня много друзей живет в Сербии, с которыми я общаюсь через социальные сети. Из-за отсутствия питьевой воды и продуктов питания там складывается тяжелая гуманитарная ситуация. Мы призываем всех, присоединиться к благотворительной акции и оказать посильную помощь. 
 
26 мая груз гуманитарный груз отправится в Москву, где будет передан в посольство Сербии в РФ. 
Место сбора гуманитарной помощи: г. Пенза, улица Калинина,9 - клуб «Афган». 
 
Напомним, в Сербии произошло сильнейшее за последние 120 лет наводнение, которое унесло жизни 20 человек и заставило десятки тысяч жителей покинуть свои дома. За несколько дней в регионе выпала трехмесячная норма осадков, из-за чего реки вышли из берегов.
В Боснии многие дома были погребены под оползнями, почти треть территории находится под водой. От наводнений пострадала и Хорватия. Число погибших, по прогнозам, может увеличиться.
 
Ссылка для блогов