19 мая 2014, 16:09

Пенза организовала сбор гуманитарной помощи для народа Сербии

Страна пострадала от сильного наводнения: погибли люди, десятки пострадавших лишились крова Редакция газеты «Пензенская правда» и Пензенская региональная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» начинает сбор гуманитарной помощи для пострадавшего от небывалого наводнения братского народа Сербии.
Непрекращающиеся затяжные ливневые дожди привели к тому, что сербские реки вышли из берегов и затопили огромные территории, включая города и деревни. Десятки населенных пунктов в стране водная стихия сравняла с землей, а до ряда пострадавших районов теперь можно добраться только на вертолете, и из-за отсутствия питьевой воды и продуктов питания там складывается тяжелая гуманитарная ситуация. На сегодняшний день известно о более, чем 30 погибших. Десятки тысяч людей лишились крова.
Гуманитарная помощь принимается в Пензе по адресу: ул. Калинина, 9, «Клуб «Афган», с 9.00 до 23.00 по 25 мая включительно. Необходимы: средства гигиены, лекарства, консервы, крупы, детское питание, сухое молоко, питьевая вода, одежда, нижнее белье, одеяла, пледы, подушки, спальные мешки, резиновые сапоги. Внимание: одежда, обувь и спальные принадлежности принимаются только НОВЫЕ! Продукты питания должны быть с действующим сроком годности.
26 мая груз гуманитарный груз отправится в Москву, где будет передан в посольство Сербии в РФ.
Справки по телефонам: 99-00-57, 99-00-58.