7 апреля 2014, 12:13

Дети сами смогут выбирать себе школьную форму

Правительство РФ предлагает, чтобы требования к форме учащихся устанавливали сами школы.

При этом руководство учебных учреждений должно будет прислушиваться к мнению школьников и их родителей.

В кабмине все же ограничивают «разгул» фантазии. В документе, опубликованном сегодня на сайте правительства, указано, что требования к школьной форме должны устанавливаться в соответствии с типовыми стандартами, принятыми на региональном уровне. А уж из них и смогут выбирать педагоги совместно со школьниками и их родителями.

Соответствующие положения содержатся в подготовленных правительством РФ поправках к законопроекту о школьной форме, принятому Госдумой в первом чтении в декабре прошлого года. Документ как раз и предусматривает, что единые требования к одежде учащихся устанавливаются законодательством субъектов РФ.

В свою очередь, указано в правительственных поправках, форма одежды учащихся кадетских корпусов и других подобных учреждений, а также «правила ее ношения и знаки различия устанавливаются учредителями этих образовательных организаций» (к примеру, Минобороны).

По информации «Российской газеты«