23 апреля 2014, 16:14

Поисковики Пензы подвели итоги работы

В среду, 23 апреля, по инициативе Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» в ДК «Молодежный» состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов военно-оборонного месячника в преддверии 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На торжественное собрание были приглашены руководители патриотических общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, учащиеся школ и колледжей.
В фойе была организована выставка оружия, боеприпасов, которые были найдены историческими и поисковыми клубами в ходе раскопок.
Представляя на выставки многие находки с мест раскопок, руководитель Пензенского поискового отряда «Вездеход» Руслан Саитов отметил, что   сегодня к деятельности поисковых отрядов приковано особое  внимание:
— За последние годы поисковое движение набрало силу. К нашей деятельности сегодня приковано внимание, особенно после того как в 2009 году Владимир Путин встретился с одним из поисковых отрядов.
Приятно отметить, что в нашем движении много студентов, старшеклассников. За последние три года мы подняли останки ста пятидесяти бойцов. Удается восстанавливать имена многих погибших солдат и офицеров, сообщать об этом их родственникам.
Со сцены всех участников праздничного мероприятия поздравил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Николай Лукьянов (фракция «Единая Россия»):
— Особые слова благодарности сегодня мы говорим нашим ветеранам, которые отстояли свободу и мир. А также всем общественным организациям, которые благодаря своей работе делают большой вклад в сохранение истории о великом подвиге советских солдат.
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе Юрий Зиновьев поблагодарил ветеранов войны за их ратный подвиг, а молодежь – за участие в поисковых работах:
— Я присоединяюсь ко всем поздравлениям, которые уже прозвучали со сцены. В этой войне воевали наши отцы, деды и прадеды. Война унесла много жизней. Многие не вернулись с полей сражений. У меня воевали два деда, один пропал без вести. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война.
Отрадно, что вы, поисковики, с трепетом храните память о том великом подвиге наших предков, помогаете восполнять «белые пятна» истории Великой Отечественной.

Депутаты вручили благодарности от регионального отделения партии «Единая Россия» председателю Пензенского областного союза ветеранов войны Виктору Грудзенко, председателю Пензенского городского совета ветеранов Владимиру Керханаджеву, сопредседателю Общественной организации «Пензенский областной молодежный военно-исторический клуб «Засека» Евгению Погорелову, председателю Пензенского регионального отделения Международной общественной организации «Вымпел» Вячеславу Старшову, руководителю поискового отряда «Крепость» Анне Фадеевой, руководителю поискового отряда «Поиск-вездеход» МБОУ ДОД «Центра детского и юношеского туризма и экскурсий» Ларисе Казаковой, председателю Пензенской Общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимиру Холзиневу, атаману региональной общественной организации «Пензенский Союз Казаков» Евгению Пучкову, председателю Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации Петру Чугаю, председателю Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрию Краснову, председателю региональной общественной организации «Пензенское морское собрание» Сергею Чиглинцеву.