11 апреля 2014, 10:21

В Кузнецком районе создан совет по делам семьи, материнства, отцовства и детства

Создан совет по делам семьи, материнства, отцовства и детства при администрации Кузнецкого района

Среди основных задач совета — стимулирование рождаемости, защита прав женщин и детей, а также матерей и отцов-одиночек.
10 апреля 2014 года состоялось организационное заседание совета, где члены были ознакомлены с положением и составом единомышленников. В его состав вошли представители разных социальных слоев населения — предприниматели, общественные деятели, педагогические работники, домохозяйки.
Общим голосованием были выбраны председатель, заместитель председателя и секретарь совета.
Возглавил новый совещательный орган заведующий художественно-постановочным отделом Межпоселенческого культурно-досугового центра, член политического совета Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» Николай Мордовочкин.
Также на заседании член совета отцов школы села Махалино, многодетный отец, секретарь первичного отделения №16 села Старый Кряжим Сергей Игнатов рассказал о деятельности казачьего класса школы. Директор школы села Поселки Геннадий Воробьев рассказал о положительном опыте работы лагеря труда и отдыха.