4 февраля 2014, 17:36

В Пензе открылся новый инфекционный корпус на базе Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи. Источник фото: сайт правительства Пензенской области
Во вторник, 4 февраля в Пензе открылся новый инфекционный корпус на базе Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи.
В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, первый заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Валерий Лидин, глава города Пензы Юрий Алпатов, глава городской администрации Роман Чернов, директор  строительной компании «Пензастрой» Василий Журавлев, медицинский персонал  центра  и строители.
Строительство инфекционного корпуса было начато весной 2011 года и завершено в конце прошлого года.
Как сообщил главный врач центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин, на восьми этажах нового корпуса расположены следующие отделения: дерматовенерологическое; для лечения воздушно-капельных инфекций; острых и хронических вирусных гепатитов А, В и С; боксированные детское и взрослое отделения для лечения кишечных инфекций.
В новом корпусе оборудованы просторные палаты площадью 7 кв. метров, рассчитанные на одного взрослого пациента, и 12–14 кв. метров — комнаты матери и ребенка.
Все отделения оснащённых современным оборудованием и системой проточно – вытяжной вентиляции, столь необходимой для инфекционных отделений.
Заведующая инфекционным отделением Джамиля Курмаева отметила, что в отделении имеются Мельцеровские боксы, предназначенные для полной изоляции инфекционного больного.
«Бокс имеет отдельный вход в здание, через который он поступает на лечение и выписывается отсюда. Есть система проточно-вытяжной вентиляции, поэтому попадание инфекционных микроорганизмов в коридор практически не возможно. Каждый бокс оснащён системой видеонаблюдения. За пациентом следят медсёстры – каждая на своём посту»,- рассказала Джамиля Курмаева.
Всем необходимым оборудованы и процедурные кабинеты, а также отделение реанимации и операционная, где имеются два аппарата - «искусственная почка» и «искусственная печень».
В  центре  открыто и детское отделение на 40 мест. Здесь  лечение будут проходить дети  в возрасте от 1-ого месяца до 3-х лет.
После осмотра нового корпуса медицинского учреждения губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев выразил особые слова благодарности и признательности генеральному директору компании «Пензастрой» Валентину Журавлеву и его команде.
Василий Бочкарев также  обратился и к  коллективу больницы: «Все, что вы получили, необходимо беречь, и, конечно, сделать так, чтобы все это работало на человека».
Первый заместитель председателя регионального парламента, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Валерий Лидин от имени председателя Законодательного собрания и  депутатов поблагодарил губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, всех, кто участвовал в строительстве медицинского центра.
«Перед архитекторами, разработчиками проекта, строителями и врачами  была поставлена задача сделать так, чтобы в этом центре пациенты получали высококвалифицированную медицинскую помощь и проходили лечение в комфортных условиях. Прошло три года. И вот сегодня перед нами  современное  медицинское учреждение, которое отвечает всех необходимым требованиям. Уверен, пациенты это оценят»- сказал Валерий Лидин .