24 февраля 2014, 17:10

Урок мужества в Первомайском районе

24 февраля 2014 года в МОУ СОШ № 59 совместно с Первомайским местным отделением партии «Единая Россия» был организован и проведен урок мужества, посвященный Дню защитника Отечества.

В нем приняли участие учащиеся среднего звена, полковник в отставке, бывший командир ОМОНА Анатолий Левченко, прошедшая Великую Отечественную войну Анна Акимовна Юдина. Анна Акимовна в звании старшины обеспечивала бойцов советской армии горячим питанием. Она была поваром. Ветеран рассказала, например, что, если кто-то из солдат не успевал поесть, она в термосе несла еду на позиции. Кроме того, что она готовила еду, ей приходилось и воевать.
Анатолий Левченко рассказал ребятам о том, что Родину нужно обязательно защищать, говорил о том, что надо воспитывать силу духа, укреплять здоровье и главное — любить свою Родину. Ученики не остались в долгу. Они представили на суд жюри и наших гостей песни военных лет, которые не просто исполнили, но и показали инсценировку.