23 февраля 2014, 19:16

Ирина Роднина об Олимпиаде – 2014: «Нам многое удалось»

23 февраля завершились зимние Олимпийские игры в Сочи.

«Олимпиада – это большой праздник, куда приехали люди со всей страны. Они поймали чувство радости, общения и праздника. Это самое главное». Так прокомментировала главное спортивное событие года трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина. «Все вопросы о готовности спортивных сооружений, все транспортные вопросы, а также необоснованные претензии в организации Олимпийских игр отпали после проведения Олимпиады. Спортивные объекты, транспортная логистика и общая организация хорошо выстроены. Волонтеры очень дружелюбные и внимательные», - сказал легендарная спортсменка.

По ее мнению, сборная России в целом выступила хорошо, «нам многое удалось», - заключила Ирина Роднина.

«Развитие спорта, спорта высоких достижений, привлечение широких масс людей к занятиям спортом и физкультурой, формирование здорового образа жизни – именно это является главными целями олимпийского движения», - сказал председатель Пензенской областной общественной организации «Общество спорта «Марафон» Фярид Акжигитов. «Несколько лет назад, президент России Владимир Путин высказал идею проведения зимних олимпийских игр в нашей стране. И теперь, когда все спортивные соревнования закончены и все медали завоеваны, абсолютно ясно – это было действительно историческое решение. Олимпиада объединила людей в стремлении стать сильнее, достичь высоких результатов в самом мирном занятии – спорте. Олимпиада – самое выгодное вложение, потому что это вложение в здоровье нации».