10 февраля 2014, 11:27

Пикет против «легких» денег

8 февраля активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели пикет против компаний выдающих, микрозаймы под необычайно высокие проценты.

В настоящее время получить финансовую услугу стало чрезвычайно просто: от заемщика не требуют залога и поручителей, предоставления большого количества документов и справок. Тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, необходимо внимательно подходить к вопросам получения так называемых «легких денег», так как данное решение может привести к сложным материальным последствиям, которые не были учтены при выборе финансового инструмента.
Зачастую клиенту очень сложно распознать, добросовестная финансовая структура или нет. Примерно половина кредиторов на российском небанковском рынке сейчас не входит в реестр микрофинансовых организаций. А, значит, деятельность никак не регулируется Центральным банком, и потребитель никак не защищен.
Для того, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме, активисты Всероссийской общественной организации Пензенского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» провели пикет против частных финансовых компаний, дающих деньги населению под высокие проценты, — под 2% в день, которые вырастают почти в 700% годовых.
На улице Калинина в близи торгового центра «Фортуна», где ребята проводили пикет, сегодня работает пять таких точек по микрофинансированию населения. Молодогвардейцы на сегодня хотят привлечь внимание общественности к данной проблеме. Жители района принимали активное участие и поддержали участников пикета против таких компаний, которые реально обкрадывают население.
Член президиума регионального полисовета партии «Единая Россия», руководитель Пензенского регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Дмитрий Семин подчеркнул: «Для решения данной проблемы, в России необходим закон, который регулировал бы не только деятельность банков, но и деятельность микрофинансовых организаций. Только тогда люди, берущие микрозаймы «до зарплаты», будут защищены наравне с теми, кто одалживает у банкиров. В этом случае с рынка уйдут мошенники, которые сейчас продолжают активно обманывать граждан и наживаться за их счет».