21 ноября 2014, 14:24

Тамалинский район: вечер памяти создателя ветеранского хора «Тамалинские Сударушки»

В районном доме культуры прошел вечер памяти Татьяны Волковой, создателя и руководителя ветеранского хора «Тамалинские Сударушки», почетного гражданина Тамалинского района.

Известность коллектива перешла границы Тамалинского района и Пензенской области. На протяжении 10 лет хор несет в массы пропаганду народной  песни,  здорового образа жизни. Стихи пишет поэтесса Инна Федосеева, почетный гражданин Тамалинского района, истинный патриот земли Пензенской и Российской. Большую работу «Тамалинские Сударушки» ведут по воспитанию подрастающего поколения, участвуя в различных мероприятиях вместе со школьниками и местным отделением партии «Единая Россия». Члены  коллектива является надежными сторонниками партии, занимают активную гражданскую позицию, поддерживая  мероприятия организованные местным отделением партии «Единая Россия» и районной администрацией.  Секретарь местного отделения партии Сергей Моргунов от души поздравил сударушек с десятилетним юбилеем, пожелал им долгого и светлого творческого пути и подарил баян. Политический совет местного отделения партии «Единая Россия» принял решение оказать помощь в издании новой книги о хоре.