8 октября 2014, 14:32

В Пензе организована благотворительная акция

В школах Железнодорожного района завершилась благотворительная акция «Неделя добра», организованная при поддержке депутата Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Яны Куприной.

В течение недели в школах № 35, 47,66,70 и гимназии №44 работали пункты сбора гуманитарной помощи. За это время удалось собрать большое количество теплых вещей, обуви, письменных принадлежностей и канцелярских товаров.
Инициатором акции выступили жители Пензы, пришедшие на прием к депутату регионального парламента Яне Куприной. Депутат поддержала идею  и помогла решить ряд организационных вопросов. Она провела встречи с педагогическими коллективами школ Железнодорожного района, родителями и учениками, а также оказала содействие в доставке собранной гуманитарной помощи в Центр помощи семье «Покров».
«Я  благодарна всем, кто откликнулся на наш призыв. В какую бы школу мы ни пришли, везде находили понимание и поддержку, – отметила Яна Куприна. – И это еще раз подтверждает истину о том, что беда объединяет. Замечательно, что оказать помочь людям, попавшим в беду, старались не только взрослые, но и дети».
Вся собранная помощь направлена в Центр помощи семье «Покров» и в ближайшее время будет передана семьям, вынужденно покинувшим территорию Украины, а также малообеспеченным семьям и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.