27 октября 2014, 16:58

Илья Федулов - лучший тренер проекта «Детский спорт»

25 октября, в селе Калинино Красногвардейского района Республики Крым по инициативе партии «Единая Россия» прошел «круглый стол», на котором были подведены итоги реализации партийного проекта «Детский спорт» за 2014 год.

Мероприятие проходило под председательством федерального координатора партийного проекта «Детский спорт», депутата Государственной Думы ФС РФ Ирины Родниной. В нем приняли участие 45 лучших дворовых тренеров России, прославленные спортсмены, олимпийские чемпионы, руководство республики Крым, представители спортивной общественности. Пензенскую область на мероприятии представлял учитель средней школы №63 г. Пензы, дворовый тренер Илья Федулов.

Илья уже на протяжении пяти лет тренирует ребят. «Работа с детьми мне приносит огромное удовольствие. Я обучаю их различным видам спорта, стараюсь сформировать в них стойкое убеждение в том, что здоровый образ жизни и постоянные занятия физкультурой - это одно из важнейших правил жизни. Спорт воспитывает в ребятах лидерские качества и умение работать в команде. А это очень пригодится им во взрослой жизни», - считает он.
Участники «круглого стола» обменялись опытом работы в регионах. Ирина Роднина отметила субъекты, в которых проект «Детский спорт» реализуется наиболее успешно . В качестве положительного примера она привела Пензенскую областьи, где  благодаря поддержке региональных властей проект эффективно развивается на протяжении пяти лет. В прошлом году Ирина Константиновна посещала Сурский край с рабочим визитом.
Ирина Роднина подчеркнула, что партия «Единая Россия«  активно поддерживает развитие массового спорта и спорта высоких достижений.
«Мы приводим на спортивные площадки детей, на которых все махнули рукой, которым уже поздно идти в секции. Эти дети получают в жизни новый интерес. Школа для ребенка должна стать центром увлечений, потому что он находится там 11 лет. Появление  дополнительных 6-8 часов для занятий спортом в системе образования -это очень хорошо, - сказала Ирина Роднина. - На данный момент проект «Детский спорт» является перспективным и доказал свою эффективность».
Многие участники высказали мнение о том, что партия «Единая Россия» должна уделять особое внимание развитию спортивной  инфраструктуры сельских поселений. На федеральном уровне эта задача уже выполняется. Несколько месяцев назад был запущен проект «Ремонт спортивных залов в сельских школах». В рамках проекта   были определены пилотные регионы, которым были выделены средства на ремонт спортивных залов на условиях софинансирования.
По итогам встречи в интервью penza.er.ru  Илья Федулов отметил:
- Мне было очень приятно, когда Ирина Константиновна  привела в пример  опыт Пензенской области по развитию массового спорта. Действительно, благодаря совместной работе региональной власти и партии  нам удалось добиться хороших результатов. Увеличилось количество тренеров, спортивных площадок, а самое главное – количество ребят, которые сегодня занимаются во дворах.  Если раньше  проект работал только в период летних каникул, то уже  на протяжении двух лет у нас проводятся тренировки и зимой. Не многие регионы могут этим похвастаться. Необходимо и дальше двигаться в этом направлении,- сказал  он.
В завершении «круглого стола» лучшие дворовые тренеры  Российской Федерации 2014 года были  отмечены дипломами.