Карта сайта
16 октября 2014, 17:34

Пензенской области выделят дополнительные средства на ремонт спортзалов в сельских школах

Об этом стало известно в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросу реализации проекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах. организованного на площадке ЦИК «Единой России» с участием депутатов Государственной Думы.

Руководитель партийного проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, выступая на селекторном совещании отметила, что спортивные залы в сельских школах должны соответствовать уровню залов в городских школах.
Ирина Роднина подчеркнула, что в большинстве регионов средства были освоены. «Отзыв на проект везде очень положительный», - заметила Роднина, добавив, что за многие годы «конкретные средства пошли в сельские школы».
Родина напомнила, что с 1 октября принято решение о выделении дополнительных средств на данные цели. В этой связи депутат призвала регионы ответственно подойти к дальнейшей реализации этого проекта.
Пензенская область также вошла в число регионов, которые получат дополнительные средства. На условиях софинансирования будут выделены средства в размере 14 млн. рублей.
В то же время руководитель проекта напомнила, что спортзалы в сельских школах должны стать не только центрами для занятий детей во время уроков, но и для жителей поселков и районов.
Вопрос, касающийся ремонта спортивных залов в сельских школах, постоянно стоит на повестке дня регионального парламента. Главная цель, которую преследуют и органы исполнительной власти и депутаты – сделать  спортивные объекты доступными для молодежи, создать благоприятные условия для профессионального и  любительского спорта в самых отдаленных уголках Пензенской области.
Вопрос участия Пензенской области в составе пилотных регионов в федеральном проекте по созданию условий для занятий спортом в сельских школах был на контроле губернатора Василия Бочкарева и председателя Законодательного Собрания Ивана Белозерцева. На ремонт и обустройство сельских школ в 2014 году из федерального бюджета первоначально было запланировано  направить 1,8 млрд рублей.   
В результате Пензенская область на ремонт спортивных залов получила из федерального бюджета более 18 миллионов рублей.
Были определены 15 школ, где необходимо провести ремонтные работы. Это образовательные учреждения  Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Городищенского,  Кузнецкого, Мокшанского, Неверкинского, Никольского и Сосновоборского районов. Там запланированы замена оконных блоков и дверных блоков, пола, ремонт потолка, сантехнические и электромонтажные работы, замена светильников.
На приобретение и доставку оборудования сумма субсидий из бюджета Пензенской области составила около миллиона рублей.
Еще 9 школ Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Городищенского, Кузнецкого, Мокшанского, Неверкинского,  Никольского и Сосновоборского районов в рамках проекта  будут оснащены  современным  оборудованием для занятий спортом в сельских школах.
 

Ссылка для блогов