Карта сайта
14 октября 2014, 17:37

Пензенская область получит дополнительно 11 млн. рублей на ремонт спортзалов в сельских школах

Пензенской области выделят дополнительные средства на ремонт спортзалов в сельских школах

Сегодня, 14 октября, в ЦИК партии «Единая Россия» прошел селектор с регионами, посвященный реализации партпроекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах» в 2014 году. Пензенскую область на селекторном совещании  представляли заместитель министра образования пензенской области Гузяль Баткаева, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Лариса Рябихина.
Руководитель партпроекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина выступая на селекторном совещании в ЦИК «Единой России» по проекту «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» отметила,  что спортивные залы в сельских школах должны соответствовать уровню залов в городских школах.
Ирина Роднина подчеркнула, что в большинстве регионов средства были освоены. «Отзыв на проект везде очень положительный», - заметила Роднина, добавив, что за многие годы «конкретные средства пошли в сельские школы».
Родина напомнила, что с 1 октября принято решение о выделении дополнительных средств на данные цели. В этой связи депутат призвала регионы ответственно подойти к дальнейшей реализации этого проекта.
Пензенская область также вошла в число регионов, которые получат дополнительные средства. На условиях софинансирования будут выделены средства в размере 14 млн. рублей.
В то же время руководитель проекта напомнила, что спортзалы в сельских школах должны стать не только центрами для занятий детей во время уроков, но и для жителей поселков и районов.
«От удачной реализации оставшихся средств будет зависеть получение финансов на будущий год», - подчеркнула Роднина.
В свою очередь, замминистра образования и науки Вениамин Каганов отметил, что в регионах представители органов образования, как и специалисты сельских школ с воодушевлением восприняли возможность улучшить материальную базу, «чего не делалось многие годы».
Каганов сообщил, что в настоящее время Минобразования проводит работу по реализации проекта - в регионы направлено порядка 1,133 млрд рублей. Ведомство со своей стороны осуществляет мониторинг расходования средств.
Комплекс мероприятий по ремонту спортзалов, по словам замминистра, реализуется в 46 субъектах Федерации.

Ссылка для блогов