Карта сайта
17 января 2014, 09:24

«Морозко» к нам с добром!

В новогодние дни колышлейцы посмотрели праздничный православный концерт с участием и рябят, посещающих воскресную школу.

Рождественский концерт, инициированный три года назад настоятелем Успенского молитвенного дома иереем Романом Скворцовым как мероприятие духовной направленности, стал доброй традицией, расширил свои творческие рамки и в очередной раз доказал, сколько у нас одарённых ребят. Они, благодаря и своему увлечению творчеством, не станут слоняться по улицам без дела, потому что оно ими уже найдено на пользу себе и людям. В данном случае это были зрители, переполнившие актовый зал РДК. Здесь вместе со своей семьёй замечательную музыкальную рождественскую постановку смотрел и глава администрации района, секретарь Колышлейского местного отделения партии «Единая Россия» А.Е.Спирягин. С началом концертной программы зрители с замиранием сердца внимали отлично костюмированному действу, происходящему на сцене. Зрелищно и одухотворённо ребята давали представление по мотивам сказки «Морозко», где добрая падчерица в конце отогревает сердца своих мачехи и сводной сестры, которую Морозко сделал ледяной из-за злого нрава. Подарили настоящую радость и замечательные музыкальные и танцевальные номера, сопровождающие спектакль и пронизанные духом доброго Рождества.
Одна из организаторов праздничной православной программы Светлана Сушанло рассказала, что среди её активных участников было немало детей, представляющих целые семьи. Например, Ирина (роль Настеньки), Александр и Никита Ледяевы, Яна и Софья Черкасовы, Дмитрий (роль Морозко) и Константин Демьяновы, Дарья и Екатерина Тупичкины. Кроме них, свою лепту в праздничный концерт внесли ведущие Даша Петронова и Ангелина Сушанло, Валя Сюзюкина, Глеб Мазуров, Надя Воробьёва, Регина Баландина, Соня Алайцева, Диана Зайцева, Павел Уланов.
Трогательные сценические минуты зрители пережили с маленькими подопечными педагогов дополнительного образования (ДШИ) Е.А.Фроловой (пение) и О.В.Винокуровой (танцы). А ещё праздничную программу с большим успехом поддержали талантливые самодеятельные артисты, уже полюбившиеся с прошлогодних спектаклей зрителям - это семья Елены и Романа Турецких, учителя С.А.Потаенкова и С.В.Лачугина, а также Сергей Сушанло, Сергей Тарасеев, Алёна Бузанова, Александр Хвастовский.
Поддержали участников и гостей мероприятия и работники РДК, в частности, В.Балакин (техническая часть), А.Лапшов и Л.Бузанова. В неповторимую атмосферу рождественского концерта на днях ещё раз погрузились жители, гости посёлка, а также школьники, которые в будущем при желании тоже смогут внести и свою творческую лепту в его программу, всегда оставляющую тёплый след в душе самих артистов и зрителей. Нынешних же участников праздничной программы уже пригласили с концертом в соседний район. А жители посёлка надеются, что рождественская традиция будет продолжена, и ещё не раз одухотворённостью праздничного спектакля наполнится зал РДК и сердца его зрителей.     

Ольга Юдина, газета «Трудовая честь» №5

Ссылка для блогов