Карта сайта
14 января 2014, 14:18

Свет рождественской звезды в Белинском

У воспитанников белинской воскресной школы стало доброй традицией отмечать святые праздники театрализованными постановками, которые пользуются неизменным успехом.

Посмотреть в библиотеке очередную библейскую историю собралось немало горожан. Ребята подготовили необычную постановку с участием Деда Мороза и Бабы Яги – символов добра и зла. Кто победит в этот раз? То и дело Баба Яга доказывала Деду Морозу, что слишком уж он щедр с людьми. Зачем раздавать в каждую новогоднюю ночь детям подарки? И вот когда Дед Мороз был готов согласится с доводами Бабы Яги, на помощь пришла Новогодняя Ёлочка. Она указала на все пороки злой старухи, которые в повседневной жизни просто недопустимы. А для примера Ёлочка предложила послушать историю о человеке, который появился на свет, чтобы нести людям мир и добро.
О рождении Иисуса Христа каждый из нас знает с детства. Однако воспитанники воскресной школы заставили зрителей взглянуть на это событие совсем по-другому. Здесь был не столько библейский рассказ, сколько его толкование. Вот и Баба Яга поняла, что людям надо нести только радость. В итоге она попросила у всех прощения. Исправил свою ошибку и Дед Мороз, который с радостью пригласил детей за подарками. Добро в очередной раз победило зло. Ребята ещё раз напомнили всем, что в человеке хороших качеств всё же больше, надо только их не стесняться. Тогда и мир станет добрее.

Ключевые слова: Белинский район, Рождество
Ссылка для блогов