28 сентября 2013, 15:09

В Кузнецке отметили воспитателей

В минувшую пятницу в рамках «Недели землячества» в творческом центре «Родина» состоялся торжественный вечер, посвященный Дню воспитателя и дошкольного работника.

В данном мероприятии приняли участие глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский и глава города, член политсовета городского отделения партии «Единая Россия» Валентина Майорова.
«Задачи воспитания детей и подготовки их к школе, а также обучения элементам взрослой жизни полностью возложены на вас, — сказал в своем выступлении мэр города.— Когда к вам приходят дети, вы начинаете вводить их в мир, учите их жить в коллективе, находить свое место в этой жизни, даете им знания о стране и мире, а также раскрываете их творческий потенциал. Вы делаете очень большую работу, которой с каждым днем у вас становится больше в силу развития системы дошкольного образования. Сегодня проблема с дошкольными учреждениями в Кузнецке решается, к 2015 году планируется построить большой современный детский сад. Выполняя поручение федеральных властей, мы начали повышать заработную плату воспитателям. В дальнейшем повышение оплаты труда коснется и младшего дошкольного персонала. Спасибо за ваш труд. Счастья вам, здоровья и успехов», -
Во время праздничного мероприятия почетными грамотами главы администрации Кузнецка, благодарственными письмами главы города и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева награждены лучшие сотрудники городских дошкольных учреждений.
В завершение вечера были вручены партийные билеты и значки новым членам партии – работникам дошкольных учреждений города.