24 сентября 2013, 15:42

Торжественное открытие мемориала-памятника воинам в селе Алово

22 сентября, в воскресенье, в селе Алово Никольского района состоялось торжественное открытие мемориала-памятника землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны

Мемориал был установлен на том месте, откуда односельчане в годы Великой Отечественной войны провожали бойцов на фронт. В памятном событии приняли участие все жители села. Они возложили  цветы и венки к монументу.

На открытии мемориала также присутствовал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин (фракция «Единая Россия»).
«Давно закончилась война. Затекли и сравнялись с землёй окопы, заросли травой временные фронтовые дороги, цветами покрылись блиндажи. Но земля всегда будет помнить о войне. И люди помнят!»,— сказал в своей речи Юрий Старкин.
Открытие мемориала стало возможно благодаря помощи местного индивидуального предпринимателя Валерия Незванкина.
В торжественной обстановке Валерий Старкин вручил Валерию Незванкину благодарственное письмо Законодательного Собрания Пензенской области. Также почетной грамотой  был отмечен член местного политического совета партии «Единая Россия» Иван Арискин, который проводил все необходимые поисковые работы и исследования архивных данных.  Для всех  жителей в этот день работала полевая кухня.
Надо отметить, что в этом году на территории Никольского района были открыты памятники в городе Никольске, селах Казарка, Прудное, Базарная Кеньша, Серман, Ночка, Карамалы, Сабаново, Старая Селя.