Карта сайта
18 сентября 2013, 09:28

В мэрии рассказали о схеме движения транспорта по новому мосту

Сегодня, 18 сентября с 6 часов утра открыто движение по новому мосту через реку Сура, который соединяет правобережье Пензы с центром. Вслед за новым мостом в Пензе появится и новая схема движения. Были установлены соответствующие дорожные знаки и светофоры.

С путепровода можно ехать в любом направлении - и вниз и вверх по  улице Кирова, и прямо по улице Кураева. А вот на новый путепровод со стороны центрального рынка поворот запрещен.

«Здесь движение с обеих полос осуществляется прямо. При подъеме по улице Кирова левого поворота на мост нет. С правого ряда, ближнего к ЗАГСу, можно повернуть на улицу Кураева», - сообщил директор Центра организации дорожного движения г.Пензы Олег Володин.
Автомобили, двигающиеся  с улицы Кураева  и со стороны памятника «первопоселенцу» смогут также следовать в любом направлении Для того, чтобы пензенцы смогли попасть на мост, здесь появился правоповоротный въезд длиной 74 метра.
«Мы полагаем, что этого будет достаточно для того, чтобы вместить желающих. Они не будут тормозить движение тех, кто едет прямо», - пояснил Олег Володин.
С другой стороной путепровода все гораздо проще. Дорога с улицы Измайлова на мост расширена до трех полос. Две ведут на путепровод, одна - на хорошо знакомую, ранее единственную дорогу в сторону улицы Тарханова и Бакунинского моста.
«Съезд с путепровода несколько затруднен, но я думаю, что больших сложностей не будет. Хочу обратить внимание на то, что мост двухполосный. Нельзя не отдать приоритет тем транспортным средствам, которые будут двигаться с путепровода на Измайлова», - отметил Олег Володин.
Таким образом, то направление, которое до сих пор было единственным, приобретает статус второстепенной дороги. Водителей просят быть внимательными. Первое время сотрудники ГИБДД будут помогать участникам дорожного движения разобраться в новой схеме.
 
Ссылка для блогов