9 августа 2013, 14:31

Василий Бочкарев провел прием граждан в «приемной Медведева»

Губернатор Василий Бочкарев: "Никто многодетные семьи не бросит"
9 августа губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

В приеме также приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Валерий Лидин, глава города Пензы Роман Чернов, руководители министерств и ведомств.
Инициативная группа многодетных семей обратилась к главе региона по вопросу предоставления земельных участков для многодетных семей, а также по вопросу разработки региональных программ, направленных на улучшение  жилищных условий. Всем им были выделены земельные участки в микрорайоне малоэтажной застройки «Заря» для строительства по федеральной программе поддержки многодетных семей. Из 260 запланированных  участков 110  уже освоены. Губернатор сообщил, что многодетные семьи также могут встать в очередь на получение леса, предназначенного для строительства и получить по 50 кубических метров древесины, которую они должны вывезти самостоятельно.
Но женщины пожаловались на то, что отсутствует дорога, к участкам не подведены ни свет, ни газ, ни вода.
— Администрация Октябрьского района обещала проложить коммуникации и подъездные пути к нашим участкам, но за целый год ничего не сделано, - сообщили губернатору многодетные мамы.
Василий Бочкарев порекомендовал женщинам действовать сообща.
— Развить строительную площадку сможет только общественное объединение в статусе кооператива или юридического лица. Сообща добиваться поставленной цели легче. Неужели 110 семей будут ходить поодиночке и просить каждая за свой участок? Услышьте меня: власть не сможет и не будет работать за вас. Она не станет вкладывать бюджетные деньги в развитие коммунальных сетей на вашем личном участке, — сообщил Василий Бочкарев.
Глава администрации города Пензы Роман Чернов, присутствующий на приеме, пояснил, что в следующем году там будет построена дорога, а также подведут газ, свет и воду: «Выданы градостроительный план данного участка и разрешение на строительство,— сообщил Роман Чернов.— В настоящее время подготовлена документация для коммунальных сетей. Пензенская городская электросеть в рамках инвестиционной программы проведет работы по устройству электроснабжения. Запланированный срок окончания работ — в июне следующего года. Главное, что вы сегодня должны сделать — это создать кооператив».
— Никто многодетные семьи не бросит. Город будет развивать эти территории и обеспечит жителей коммуникациями. Но работать и управлять своим жилым пространством должны вы сами, — подытожил губернатор.

Также инициативной группой было предложено разработать программу льготного ипотечного кредитования:
— Таким семьям необходимо предоставлять ипотечный кредит, 25% которого должны списываться за рождение первого ребенка, 50% — за рождение второго и 100% за третьего,— пояснила одна из женщин.
Жительница Пензы пришла на прием, чтобы узнать, когда будет завершено строительство детского сада №101 по улице Клары Цеткин. С марта 2012 года из-за угрозы обрушения части аварийных конструкций здания садик был закрыт на ремонт. Воспитанники были распределены в другие детские сады. Многие семьи, проживающие в микрорайоне, обеспокоены тем, что  открытие детского сада будет отложено.
Начальник городского управления образования Юрий Голодяев уверил заявительницу, что нет оснований для беспокойства. Торжественное открытие дошкольного учреждения состоятся в начале сентября.
- В настоящее время в здании отремонтирован фасад, проведены работы по укреплению конструкций, заменены оконные блоки. Работы в завершающей стадии,— сообщил он.

Многодетная мама, воспитывающая троих детей одна, пожаловалась главе региона на поборы в детском саду.
- Если я не сдам средства, то на меня косо смотрят другие родители, - рассказала женщина.
Василий Бочкарев поручил начальнику управления образования разобраться с данным фактом и вернуть женщине деньги, а также наложить штрафные санкции на заведующую данным дошкольным учреждением.
По завершении приема в интервью телеканалу «ТВ-Экспресс» Василий Бочкарев поздравил региональную общественную приемную председателя партии с пятилетним юбилеем и отметил, что такая формы работы партии с населением является сегодня актуальной и востребованной: во-первых, помогает конкретному человеку в решении проблемы, а, во-вторых, позволяет провести серьезный анализ обращений для выявления тех проблемных точек, которые требуют системных решений на федеральном,  региональном и муниципальном уровнях.