6 августа 2013, 10:16

Судебные приставы помогут детям подготовиться к Дню знаний

В преддверии 1 сентября в Пензенской области стартует второй этап социальной акции «Судебные приставы - детям», который будет проходить под девизом «Заплати алименты! Ребенок идет в школу!».

В рамках акции приставы-исполнители намереваются ежедневно посещать должников - алиментщиков по месту их жительства. Нерадивые родители получат требования о погашении задолженности по алиментам. Их имущество может быть арестовано, а наиболее злостных неплательщиков привлекут к уголовной ответственности.

Кроме того, приставы проведут внеплановые проверки бухгалтерии организаций, чтобы проверить, насколько своевременно и в полном объеме производятся удержания алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
«Судебные приставы призывают нерадивых родителей вспомнить, насколько важна для ребенка забота и внимание со стороны обоих родителей. А алиментные платежи являются частью родительской поддержки», - сообщили  в пресс-службе Управления ФССП по Пензенской области.